Cara Memasak Daging Kambing Biar Empuk

on Jumat, 26 Oktober 2012

Agus Dwianto/Tabloid Nova


Cara Memasak Daging Kambing Biar Empuk-DI Hari Raya Idul Adha atau Hari Qurban ini setiap keluarga mendapat pembagian daging Qurban. 
Namun ada permalasahan yang muncul ketika akan mengolah daging kambing. Umumnya daging kambing itu alot sehingga susah bila dikunyah
Bagaimana cara memasak agar daging kambing itu bisa empuk?

Berikut ini tips memasak daging kambing yang empuk:
1. Agar daging bisa empuk, bungkus daging dengan daun pepaya. Caranya sediakan daun pepaya secukupnya, lalu remas-remas daun pepaya itu. Selanjutnya bungkus daging dengan daun pepaya tersebut dan diamkan selama 10-15 menit sebelum dimasak.
Kenapa meamakai daun pepaya, karean daun pepaya itu mengandung enzim yang bisa memecah protein daging.

2. Ambil buah nanas lalu parut atau bisa diblender samapai agak lembut sperti kalau bikin jus tapi jangan ditambah air. Lalu lumuri daging dengan parutan atau jus nanas tersebut, diamkan 10 menit baru di masak. 
Buah nanas memiliki kandungan senyawa enzim yang juga bisa memecah protein pada daging.

Demikian sedikit tips memasak daging kambing yang empuk

Ranking: 5
 
© Smartphone Review | All Rights Reserved
| CoolBiz Blogger Template ByFree Blogger Template